Ника (nikotorix) wrote,
Ника
nikotorix

Category:

Кое-что о моем православном блогерстве и пути

Я много чего написала о христианстве. Кое-что написала так, что мне откровенно нравится. Некоторые записи мне лично так себе. Но людям полезны, судя по откликам и перепостам, и слава Богу. А на некоторые, особенно давние, смотрю, думаю - мда... И этим "мда" всё сказано. Ибо сейчас я уверена в противоположном изложенному там.

Тем не менее, знаете, чему я научилась, братия и сестры, благодаря Господу и весьма продолжительной работе над собой? Я научилась уважать каждый свой шаг в правильном направлении. Даже если он сделан так, что ржать охота не очень эстетично.

Но он тоже привел меня хотя бы туда, где я сейчас. Значит, и такой шаг заслуживает того, чтобы его ценили. Несмотря на всю свою кривизну, непродуманность и спорность.

И да, мне больше не стыдно за то, что мое мнение местами меняется. Мне вообще, чем дальше, тем более всё равно, кто что об этом самом мнении думает. Для оценки моих убеждений есть Господь Бог и моя собственная совесть. Последняя редко совсем уж либеральна. Остальные могут приобщиться в той степени, в которой я их оценкой интересуюсь. И то в конкретных вопросах.

Впрочем, в главном мои убеждения остались такими же, как были. Просто, наверное, постепенно они находят более зрелые формы выражения. Но ведь и возраст уже обязывает. Мне, всё же, 31 уже. А когда начала вести этот блог, всего 23, по-моему, было.

Насколько вообще Никоторикс изменилась как блогер? Да не то чтобы сильно. Местами занудненько-заумненькая, тошнотворненько правильная. Иногда интересная, фриковатостью какой-то, "заковыркой". Всё еще претендую на глубину... И вот тут уже только со стороны видно, насколько глубоко у меня получается "копать" и "отрывать" нечто интересное. То есть насколько моя писанина содержательна и символична.

Хочется верить, что она всё что-то даст. Мне. И не только...
Tags: КЛАДОВКА БЛОГА)
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments