Ника (nikotorix) wrote,
Ника
nikotorix

Categories:

О травле папы Римского за "лояльность к гомосексуализму"

Читаю отзывы православных на недавнее высказывание папы Римского о секс-меньшинствах и думаю: мда, насколько сложная на практике максима "Люби грешника, но ненавидь его грех" .



И насколько велик соблазн толковать факты о том, кто нас чем-то не устраивает, в своем русле. Не в осуждение - сама страдаю этой же болячкой, хоть и с другими симптомами чуть.

Уже ведь выяснили недавно, что папа Франциск не восхваление "голубых актов" имел ввиду в предыдущем вызвавшем нехилый резонанс высказывании. Вот, кстати, славная статья об этом. И понятно, что прогейская либеральная пресса там все десять раз перекрутила и приукрасила, возможно. А все равно несет непонятно куда на волне "он жеж католик, он жеж плохой", и "все жуткое о "гнилом" Западе - правда, и даже хуже, чем говорят".

Риторический вопрос, друзья, - если я поступила по-скотски не с христианином, а с геем или сатанистом - это делает меня менее грешной перед Богом? Понятное дело, что нет. Даже больше того. Больного бить грешнее, чем здорового. Зараженной души это также касается. И, наверное, человек будет лучше относитья к христианству, если перед ним извинятся за то, в чем действительно виноваты. Например, за оскорбления и побои.

Христианство выражается, в том числе, в нелицеприятии. Когда ты поступаешь по заповеди независимо от того, кто перед тобой, - священник, чиновник или проститутка. Вот тогда это действительно жизнь по Библии. Когда ситуация не сдирает с тебя благочестивую личину, потому что ее попросту нет. Есть настоящее благочестивое лицо.

Почему для многих из нас человеческое отношение к грешникам, о котором, на мой взгляд, сказал папа Франциск, является синонимом солидарности с ним? "Не трави гея" не равняется "Трахаться в задницу мужику с мужиком хорошо". Знак равенства - это кривое понимание, блин. Хромающее на все четыре ноги.

Может, стоит наконец его выровнять и не считать элементарную человечность капитуляцией перед содомским грехом?

Tags: Инославные, Язвы наши
Subscribe

Posts from This Journal “Инославные” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Posts from This Journal “Инославные” Tag